Nyege Nyege 2019: восточноафриканский музыкальный рай на берегу Нила

30/8/2019
NEWS

В прошлом году мы составили подборку самых нетривиальных фестивалей в мире, на которые стоит обратить внимание. Среди них — угандийский фестиваль Nyege Nyege, который ежегодно на протяжении 5 лет проходит на берегу реки Нил в городе Джиджа и собирает более 300 исполнителей из разных стран. 

Так как одной из основных миссий фестиваля Nyege Nyege является поддержка восточноафриканского музыкального сообщества, а также создание платформы для коллаборации музыкантов со всего континента друг с другом, то в заявленном лайн-апе по традиции преобладающее количество актов — от локальных артистов. Например, среди них Fulu Mziki — легендарная группа из 8 музыкантов из Киншасы, которая впервые выступит за пределами Демократической Республики Конго, эфиопская EDM сенсация Rophnan, угандийская королева дэнсхолла Sheeba и нигерийская Santi, Dj Diaki из малийского города Бамако, которого именуют королем местного жанра Балани и много других не менее интересных представителей сцены.

В фестивале также примут участие многие зарубежные исполнители, в том числе китайские артисты Kilo Vee и Hyph11E, нью-йоркские Shyboi и Suzi Analogue, японский диджей Scotch Egg, швейцарско-конголезский артист Bonaventure, резидентка Nyege Nyege из Нидерландов DJ Marcelle, владелец лейбла PAN Bill Kouligas.

Посмотреть полный лайн-ап и детали фестиваля здесь: https://www.nyegenyege.com

Back to all NEWS