«Солидарность» на фестивале Unsound 2019

7/10/2019
NEWS

Солидарность — главная тема фестиваля Unsound 2019. Как отмечают организаторы, в качестве отправной точки для исследования термина «солидарность» была выбрана тридцатая годовщина демократических выборов в Польше как следствие протестов в Центральной и Восточной Европе.

Спустя тридцать лет, Unsound заново исследует концепцию солидарности в локальном и глобальном контекстах, а также ее присутствие в музыкальной индустрии. Как музыка консолидируется в физическом пространстве и онлайн? Какое влияние имеют локальные сцены, коллективы и движения на культурный и политический контекст? Какую форму может принять протестная музыка в 2019 году?

Эти и другие вопросы найдут свое воплощение в программе, состоящей из воркшопов, лекций, панельных дискуссий, показов фильмов, концертов, аудиовизуальных перфомансов, лайв и диджей сетов. Среди главных музыкальных событий — возвращение угандийского фестиваля Nyege Nyege с сетами от MCZO & Duke, Jay Mitta, Ant Virus, выступление Paula Temple и Optimo's JD Twitch, которое станет трибьютом лейблу Against Fascism Trax, лайв от индастриал проекта Dreamcrusher, b2b от амбассадоров бразильской сцены Badsista и Cashul, а также шоу от MSYLMA с участием Zuli, Karim el Ghazoly и Omar El Sadek.

Фестиваль Unsound пройдет с 6 по 13 октября на разных локациях Кракова. Ознакомиться с полной программой фестиваля можно здесь.

Back to all NEWS